Апатитская ТЭЦ ПАО «ТГК-1» ужесточает работу с должникам — юридическими лицами

С 1 сентября 2016 года Апатитская ТЭЦ ПАО «ТГК-1» при взыскании в судебном порядке задолженности за тепловую энергию с потребителей — юридических лиц, расположенных в городах Апатиты и Кировск, будет начислять проценты за пользование чужими денежными средствами.

Взыскание процентов предусмотрено Гражданским кодексом РФ (ст. 395). Проценты будут рассчитываться за весь период нарушения сроков оплаты.

— Мы предлагаем потребителям — юридическим лицам погасить задолженность в добровольном порядке в сентябре 2016 года. От собираемости средств за тепловую энергию напрямую зависит надежность прохождения отопительного сезона, — отметил Всеволод Болотов, заместитель директора по сбыту Апатитской ТЭЦ.

К юридическим лицам, не оплачивающим тепловую энергию, применяется комплекс мер: направление претензий, выход в суд, работа с судебными приставами, банкротство.

— Жителям, накопившим долги, мы также направляем долговые квитанции и в случае неоплаты выходим в суд. При взыскании задолженности в судебном порядке должник должен будет дополнительно компенсировать сумму по оплате государственной пошлины, а при принудительном взыскании и исполнительский сбор, — добавил Всеволод Болотов.

Общая задолженность за тепловую энергию перед Апатитской ТЭЦ составляет 1,088 млрд руб., при этом долг юридических лиц – 355 млн руб. Основными неплательщиками являются объекты ЖКХ.

http://teplo.kola.tgk1.ru

 

Справка:

Апатитская ТЭЦ входит в состав филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1» и является единственным источником теплоснабжения городов Апатиты и Кировск Мурманской области. Установленная электрическая мощность – 230 МВт, установленная тепловая мощность – 535 Гкал/ч. Основное топливо – уголь.

ПАО «ТГК-1» – ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, вторая в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной мощности.